Kirchgemeinde Waldsachsen

Die Kirchgemeinde Waldsachsen ist die sehr aktive Schwesterkirchgemeinde von St. Martin in Meerane.

Sie hat ca. 150 Gemeindeglieder, die ein reges Gemeindeleben als "Kirche im Dorf" organisieren. Kirchenmusikalische Kreise, Gemeindepädagogik mit Kindern, Senioren- und Gemeindezusammenkünfte sowie mehrere Gemeindefeste im Jahr (Familienfest am letzten Sonntag im Juni, Erntedankfest) bereichern das Leben vor Ort. Auch symbolisch betrachtet steht die Kirche Waldsachsen mitten im Dorf.

Das neue Gemeindehaus konnte durch vielfältige Spenden, vor allem durch die Sparkasse Chemnitz, errichtet und im Jahr 2005 eingeweiht werden. Es besteht die Möglichkeit, das Haus auf Voranmeldung für private Feierlichkeiten zu mieten.